Муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства» администрации города Минусинска
 
  ул. Мартьянова, 16, тел. 5-13-54
 
  Вход для организаций
  Учреждение Документы Населению Ссылки  
 
 
 
 
 
 
Контактная информация

ул. Мартьянова, 16, тел. (39132) 5-13-54

Электронная почта edinzakaz@mail.ru

Схема проезда

 
 
Новости
- Все новости - Информация о Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов -
 

 
29
01.2015
 

Информация о Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов

 Реализация региональной программы капитального ремонта  общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края, регламентируется Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – ЖК РФ), Законом Красноярского края «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» от 27.06.2013 № 4-1451.

Решение о создании Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее – Фонд) принято Правительством Красноярского края 16.09.2013. Распоряжением от 16.09.2013 № 648-р утвержден устав Фонда  и состав Попечительского совета. Генеральный директор Фонда  - Нина Иосифовна Авдеева. Номер телефона: +7 (391) 223-93-30, +7 (391) 211-44-03. Местонахождение: Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а Адрес электронной почты info-fondkr24@mail.ru.
        В случае выбора собственниками способа формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, последний ведет учет средств, поступивших на счет, отдельно в отношении средств каждого собственника. Региональный оператор также по запросу предоставляет сведения собственникам, содержащие информацию о размере начисленных и уплаченных взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещения в доме.

ЖК РФ предусмотрено, что средства, полученные региональным оператором от собственников помещений, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

Региональный оператор несет ответственность перед собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на его счете, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.

ЖК РФ установлена обязанность по осуществлению контроля за соответствием деятельности регионального оператора уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

Функции по осуществлению контроля за использованием региональным оператором средств, полученных в качестве государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, а также средств, полученных от собственников помещений, установлены ЖК РФ и возложены на Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 На органы государственного финансового контроля субъектов РФ и органы муниципального финансового контроля муниципальных образований, Счетную палату Российской Федерации, контрольно-счетные и финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в соответствии с ЖК РФ также возложены функции по осуществлению финансового контроля за использованием региональным оператором средств соответствующих бюджетов.

Помимо этого, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность регионального оператора подлежит обязательному аудиту, проводимому аудиторской организацией, отбираемой субъектом Российской Федерации на конкурсной основе.

Таким образом, ЖК РФ предусмотрен достаточно жесткий контроль за деятельностью регионального оператора, в том числе и со стороны самих собственников.


 
 
 
МКУ «Управление городского хозяйства»
г. Минусинск, ул. Мартьянова, 16, тел. (39132) 5-13-54
Электронная почта: edinzakaz@mail.ru
www.o9media.ru – разработка сайтов, графический дизайн Разработка, дизайн и поддержка сайта (2009)