Муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства» администрации города Минусинска
 
  ул. Мартьянова, 16, тел. 5-13-54
 
  Вход для организаций
  Учреждение Документы Населению Ссылки  
 
 
 
 
 
 
Контактная информация

ул. Мартьянова, 16, тел. (39132) 5-13-54

Электронная почта edinzakaz@mail.ru

Схема проезда

 
 
Новости
- Все новости - К сведению управляющих организаций -
 

 
7
02.2017
 

К сведению управляющих организаций

28 декабря 2016 года президент РФ подписал Федеральный закон N 469-ФЗ. Им продлен переходный период размещения информации в ГИС ЖКХ. Для поставщиков информации из большинства регионов России обязанность по раскрытию данных в ГИС ЖКХ наступит с 1 июля 2017 года. Привлекать к административной ответственности за не заполнение ГИС ЖКХ все управляющие организации, кроме тех, что работают в городах федерального значения, можно будет с 1 января 2018 года. Управляющие организации Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – с 1 июля 2019 года.

Ещё одно важное изменение – в эти же сроки ГИС ЖКХ станет лицензионным требованием.

Не смотря на продление переходного периода, ничто до 1 января 2018 года не защитит вас от штрафа за не размещение в системе минимального перечня данных:

·                     адреса дома,

·                     электронного образа договора управления,

·                     электронного образа протокола ОСС.

 

С 1 января 2017 года Реформа ЖКХ вновь стала лицензионным требованием и будет действовать до 31 декабря 2017 года. А значит, в течение первого квартала 2017 года (ст.162 ЖК РФ) на Реформе ЖКХ и на сайте управляющей организации нужно успеть разместить отчёт по форме 2.8.

Отчёт по форме 2.8

 

Форма 2.8 – это отчёт об исполнении договора управления МКД. Для ТСЖ это отчёт об исполнении сметы доходов и расходов. Такой отчёт заполняется по каждому отдельному дому, который находится на управлении. Он составляется на основе сведений раздельного учёта доходов и расходов бухгалтерской или финансовой отчётности.

Напомним, что в годовом отчёте обязательно нужно отразить общую информацию об управляющей организации, перечислить дома в управлении. Также указываются показатели финансово-хозяйственной деятельности УО: годовая бухгалтерская отчётность и баланс с приложениями, доходы и расходы от деятельности по управлению МКД.

Необходимо предоставить список домов:

·                     с которыми расторгнуты договоры управления,

·                     которые находятся в управлении.

Отдельно перечисляются случаи привлечения УО или её должностного лица к административной ответственности за нарушение правил управления МКД. Обязательно нужно приложить копии документов о применении мер административного воздействия и сведения о мерах по устранению нарушений.

В годовом отчёте описывается, что удалось осуществить за год и какие цели не достигнуты или достигнуты не полностью. Должны быть прописаны расценки на услуги по каждому МКД, включая тарифы КУ, смету расходов и доходов и стоимость:

·                     текущего ремонта,

·                     технического обслуживания,

·                     благоустройства дворовой территории и ОИ в МКД,

·                     санитарного содержания здания.

Указать не только долги жильцов за коммунальные услуги, но и собственный долг перед РСО.

Вторая часть отчёта по форме 2.8 – составление плана работ на следующий год. Здесь необходимо отразить работы по ресурсосбережению, повышению комфорта и качества проживания в МКД, улучшению внутреннего и внешнего состояния здания.

Предоставить жильцам информацию об управлении домом. Необходимо помнить об их праве потребовать отчёт о перечне, качестве, объёмах и сроках выполненных работ ( п.40 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491). Этот отчёт должен быть предоставлен в течение 5 дней с момента получения обращения.

Согласно п.17 Постановления Правительства РФ № 731, если данные, которые запрашивает собственник, уже размещены на Реформе ЖКХ, УО может не раскрывать эти данные, а просто предоставить электронную ссылку.

Не затягивайте, сделайте всё вовремя, чтобы предупредить возможное недовольство собственников и не попасть под административную ответственность.

Ответственность за не размещение отчёта

Если ГЖИ обнаружит, УО не размещен годовой отчёт по форме 2.8 на Реформе ЖКХ и на сайте своей организации или разместили отчёт, но не по всем домам, вам грозит административный штраф по ст. 7.23.3 КоАП РФ для:

·                     должностных лиц – 50 000–100 000 рублей или дисквалификация до 3 лет

·                     ИП – 150 000–500 000 рублей или 3 года дисквалификации,

·                     юридических лиц – 150 000–500 000 рублей.

Также административная ответственность может наступить по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ – за ведение предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований.

Таким образом, в срок до 1 апреля 2017 года необходимо заполнить форму 2.8 на Реформе ЖКХ.

 


 
 
 
МКУ «Управление городского хозяйства»
г. Минусинск, ул. Мартьянова, 16, тел. (39132) 5-13-54
Электронная почта: edinzakaz@mail.ru
www.o9media.ru – разработка сайтов, графический дизайн Разработка, дизайн и поддержка сайта (2009)